DESCRIPCIÓN: Molusco cefalópodo.
PRESENTACIONES VARIADAS:
·Snack
empanizado y congelad
o.
·Tubos
limpios, sin piel, sin alas, punta recortada, interfoliados, tamaño variable.
·Filetes /
mantos crudos o cocidos, punta recortada, sin piel, interfoliado o en bloque,
diferentes.
cortes y
tamaños (Valencia, bailarina).
·Filetes
precocidos, incluso secos, sin piel, interfoliado o en bloque, tamaño variable.
·Anillos,
empanizados o sin empanizar, IQF.
·Bistecs
tenderizados o sin tenderizar, interfoliados o IQF.
·Tiras /
rabas, dados / cubos, botones, IQF.
·Minced /
pulpa lavada, estabilizada, en bloques.
·Surimi.
·Alas crudas
o cocidas, con / sin piel, bloques.
·Tentáculos
(rejos), sin ojos ni pico, sin “uñas”, con o sin ventosas, crudos o cocidos,
enteros o seccionados, en bloques.
·Hamburguesas,
nuggets y pre-formados empanizados.
Conservas
·Trozos
(cubitos) en agua y sal o aceite vegetal, envases de 1 lb tall x 24 ó 1/2 lb
tuna x 48.
·Rejos
(tentáculos) en tajadas, en aceite vegetal, de oliva, de girasol, o en salsas
especiales; envases de 1/2 lb tuna x 48; 1/4 club x 50, ó RO 1000 x 12.
Marinados
·Harina de
pota.
ESPECIES Y VARIEDADES: Dosidicus gigas.
ZONAS DE PRODUCCIÓN: Costa Norte y Sur.
ORIGEN: Captura.
USOS Y APLICACIONES:
·Consumo
humano directo
·Composición
química y nutricional: Humedad (81.1%), Grasa (1.1%), Proteína (16%), Sales
Minerales
(1.7%), Calorías 100g (101)
NORMAS DE CALIDAD NTP 204.057:2006 Pota
congelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario